Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 24.10.2017, 12:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mipora 
Форум » Moomin (1972) » Moomin (1972) » 1-я серия
1-я серия
obranyДата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Статус: Offline
На ня появилася 1-я серия с англ сабамы.
Скачать можно здесь http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=224516

прыкольно нарысовано smile
 
miporaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Старшые Модераторы
Сообщений: 445
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, конечно, за информацию, но данные серии представляют собой сугубо историческую ценность, и не более того.
По ним видно, как эволюционировали персонажи, как менялся сюжет. Редкий случай: каждая последующая версия качественнее предыдущей. Обычно наоборот.
Пару раз на форумах читал, что муми-тролли 90-х - самая лучшая японская экранизация. И сейчас понял, что народ таки прав.
69-ый - кошмар. Даже вспоминать не хочется. Туве была очень расстроена, когда увидела это. Ещё бы. Муми-тролль - вылитый бегемот. Но это мелочи: герои ведут себя из рук вон плохо - ругаются, дерутся, в сценарии куча низкосортной отсебятины, дешёвых мультипликационных трюков.
72-ой - уже гораздо лучше, хотя тоже гадостей полно (чего только стоят прямо-таки рахитичные фигуры, неуёмная жестикуляция, погони, пальба во все стороны, и Морра - лучший друг муми-троллей). Однако вешний вид персонажей и их голоса теперь приближаются к привычным, вырисовываются характеры, снизилось общее количество дуростей по ходу действия. Но всё равно не фонтан.
90-ый - сериал коренным образом переработан с учётом предыдущего опыта. Теперь он лучше своих предшественников по всем параметрам:
- Образы героев стали похожими на свои книжные прототипы, каждый из которых теперь наделён уникальными личными качествами, определяющими линию поведения.
- Сценарии серий написаны на качественно ином уровне: убраны погони, стрельба, мордобой, чересчур эмоциональные сцены, акцент сделан на поступках персонажей в различных жизненных ситуациях, на взаимодействие характеров. Примечательно именно отсутствие деления всех героев на два враждующих лагеря. Написать сценарий или книгу, в которой главной целью не является уничтожение противника, и в то же время интересную для читателя/зрителя - задача на порядок более трудная, чем обратная. Проверено на личном опыте.
- Большое внимание уделено музыкальному сопровождению: более пятидесяти различных звуковых дорожек для передачи эмоциональной окраски сцены, написанных профессиональными композиторами.
Всё это и сделало сериал широко популярным за пределами его родины. Предыдущие версии, судя по всему, вообще не шли на экспорт. Что и подтверждает наличие спроса на качественную мультипликационную (да и вообще любую другую кульурную) продукцию, просто её делают крайне редко. Увы, похоже, разучились.

Короче, моё мнение таково: ссылки на серии можно продолжать выкладывать здесь (а заодно связаться с людьми на форуме сайта http://www.tove-jansson.ru , их это должно заинтересовать) исключительно на правах музейных экспонатов, и всё - овчинка выделки не стоит, тратить время на перевод подобных вещей лично у меня никакого желания нет.
 
obranyДата: Понедельник, 01.08.2011, 09:22 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Статус: Offline
сабы
Прикрепления: Moomin.rar(11Kb)
 
obranyДата: Пятница, 04.11.2011, 15:31 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Статус: Offline
все серии только без сабов http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=257779
 
Форум » Moomin (1972) » Moomin (1972) » 1-я серия
Страница 1 из 11
Поиск: